Ibunda Meninggal, Jokowi : Empat Tahun Sakit Kanker

26 Maret 2020 11:12:12  Pemerintahan Nagari  253 Kali Dibaca  Nasional

[KBR|Warita Desa/Nagari] Jakarta-- Kabar duka datang dari keluarga Presiden Joko Widodo. Sang Ibunda, Sudjiatmi Notomihardjo, meninggal pada usia yang ke-77 tahun.

Ia tutup usia Rabu (25/03) pukul 16.45 di Rumah Sakit TNI (RST) Tingkat III Slamet Riyadi Solo, Jawa Tengah .

Dalam jumpa pers di rumah duka Jalan Pleret Raya No 9 A Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Presiden Jokowi mengatakan, sang ibunda meninggal dunia di rumah sakit setelah menjalani perawatan karena sakit kanker.

"Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun. Tadi sore pada pukul 16.45 WIB berpulang kehadirat Allah SWT ibunda kami, Bu Sujiatmi Notomiharjo, yang kita tahu bahwa ibu sudah empat tahun menderita sakit, yaitu kanker," kata Jokowi, di Solo, Jawa Tengah, Rabu malam.

Sebelum dirawat di RST Slamet Riyadi Solo, Sujiatmi pernah dirawat di RSPAD Gatot Subroto.

"Kita semuanya sudah berusaha, berikhtiar, berobat utamanya di RSPAD Gatot Subroto tapi memang Allah sudah menghendaki," kata Jokowi.

Rencananya, jenazah dimakamkan di Pemakaman Keluarga Mundu, Selokaton, Gondangrejo, Karanganyar, Jawa Tengah. Jenazah akan dimakamkan Kamis (26/03) siang pukul 13.00 WIB.

"Besok (26/03) akan dimakamkan di makam keluarga di Mundu, Gondangrejo Karanganyar," pungkas Jokowi.

Di pemakaman tersebut, keluarga Jokowi diketahui memiliki lokasi khusus atau yang di daerah setempat disebut dengan pamijen.

Lokasi tersebut merupakan tempat peristirahatan terakhir ayah dan kakek dari Jokowi.

Oleh : Yudha Satriawan
Editor: Ardhi Rosyadi