Objek Wisata di Nagari

01 Februari 2019 12:12:51  Pemerintahan Nagari  294 Kali Dibaca  Potensi Nagari

PANORAMA KAYU KOLEK

"Memiliki keindahan alam panorama di ketinggian lebih dari 1000  meter diatas permukaan laut (mdpl), Kayukolek menyimpan pesona keindahan alam yang patut dinikmati. Pemandangan Kota  Payakumbuh diselimuti kabut pagi menjadikan Kayu Kolek bagai Nagari di atas awan, dinginnya air disungai kecil yang mengalir, hingga udara sejuk pegunungan nan alami".

"Suguhan pemandangan yang indah dari ketinggian  menjadi menu pembuka bagi wisatawan, pemandangan lanscape membentang disepanjang mata memandang"

SARASAH KAYU PUTIAH

" Pembangunan sarasah Kayu Putiah yang didukukung dengan Dana Desa menjadikannya suatu tempat yang sejuk & nyaman bersama keluarga, untuk menikmati hutan gunung sago nan alami sambil menikmati dinginnya air sarasah. Disini telah dilengkapi sarana MCK serta gazebo sebagai tempat istirahat dan sholat yang memadai. Sarasah ini berjarak lebih kurang 2 Km dari panorama Kayu Kolek. "

TAMAN PROF MAYER

Taman yang diberi nama Prof.Mayor dilatar belakangi oleh sejarah kawasan dari tahun 1950 an yang telah menjadi  tempat penelitian bagi Universitas Andalas (UNAND).

Taman ini akan menjadi tempat yang sejuk bagi wisata untuk menyaksikan keindahan hijaunya sawah-sawah yang berjenjang, sambil menikmati sajian-sajian makanan yang menjadi ciri khas Nagari Tj.Haro Sikabu-kabu Pd.Panjang.

TRACK INDURO MOUNTAIN BIKE

Objek wisata ini dikhususkan bagi pecinta Sepeda Gunung.

JADWAL SHOLAT & IMSAK

• Imsak: Imsak: