Muysawarah Bamus, Nagari Darurat Sosial

22 Januari 2020 10:17:55  Pemerintahan Nagari  243 Kali Dibaca  PORTAL BAMUS NAGARI

Bamus Nagari-- Kita sepakat dengan slogan "Nagari Darurat Soial" ,  menyikapi kejadian demi kejadian sebagai akibat telah rusaknya sosial dan moral masyarakat. Kita melaksanakan rapat berasama rabu, tanggal 22 januari 2020 di ruang pertemuan nagari Tanjung Haro sikabu kabu padang panjang dengan mengundang seluruh unsur dan kelembagaan masyarakat terkait,  tapi sayang sandaran kita MUNA (Majlis Ulama Nagari) tidak ada yang menghadiri termasuk atas nama niniak mamak hanya 1 (satu) orang dari IPA Sikabu-kabu.

Kita bersepakat sesuai posisi, waktu dan kesempatan kita untuk menjadikan isu sosial dan moral menjadi isu utama yangg harus kita kampanyekan ke masyarakat agar kembali di perhatikan.

Pemeritah nagari kita minta meningkatkan sosialisasi peraturan nagari nomor  6 tahun 2017 tentang trantib. Mengaktifkan ronda malam dan sidak babinsa serta babhinkamtibmas,  Membuat/memper banyak spanduk himbauan sosial dan moral, muna mendatangi masjid mushola , niniak mamak kita minta pulang lagi kerumah kemenakan,  orang tua  lebih mengawasi anaknya dalam penggunaan smarphone.

Semoga dengan upaya berasama dapat mengantisipasi kejadian kejadin  moral ditengah-tengah masyarakat dan terpenting semoga allah mengurungkan didatangkan bala ke nagari kita, mohon dukungan kita bersma.

Portal Bamus Nagari : Musni Faisal

04 Februari 2020 11:33:41
Terimakasih atas informasi nya,... Mohon jelaskan informasi WIFI gratis yang dikawasan mana pak Jon...? Biar sama-sama kita evaluasi dan dicarikan solusi.
Jon.
31 Januari 2020 17:02:22
Disarankan agar Waifi gratis ditinjau kembali

JADWAL SHOLAT & IMSAK