Gotong Royong, Masyarakat Talang Sambut Gembira bantuan PAMSIMAS 3

18 September 2019 11:24:32  Pemerintahan Nagari  191 Kali Dibaca  Lokal Nagari

Warta Nagari-- Gotongroyong bersama Masyarakat Talang Jorong Sikabu Kabu, Nagari Tajung Haro Sikabu Kabu Padang pajang. Dengan diluncukan bantuan program Pamsimas tahap 3 tahun anggaran 2019 ke Dusun talang oleh pemerintah daerah, OPD terkait. Masyarakat Talang Jorong Sikabu Kabu merasa sangat senang dan gembira.

Sofiati Amir salah seorang ibuk rumah tanga ketika ditemui pewarta Nagari dilokosi gotongroyong mengungkapkan, "kami selaku Masyarakat talang khususnya sangat bersyukur dengan bantuan air bersih, karena selama ini di talang Jorong Sikabu-kabu betul betul krisis air bersih.

Kedepanya Masyarakat tidak lagi mandi, mencuci degan air banda(kali) yang keruh, masyrakat bisa membuat jamban dirumah masing-masing dan hal senada juga diucapkan Irwan Dt.Patih salah seorang tokoh Masyarakat talang Jorong sikabu-kabu.

Senyum masyarakat peserta goro, begitu tulus dan senang. Saat di foto oleh Pewarta Nagari sembari beristrihat melepas lelah setelah gotoroyong.

Jalan kudo minggu 15/9/2019 ratusan Masyarakat Talang Jorong Sikabu kabu Nagari Tajung Haro Sikabu Kabu Padang Pajang dari anak anak, pemuda, orang tua dan beberapa tokoh Masyarakat megadakan gotoroyong bersama untuk memasang pipa (paralon) untuk megalirkan air bersih.

Nofrizal kaur pembangunan Nagari Tanjung Haro Sikabu Kabu Padang Pajang melihat antusias warga Jorong Sikabu kabu khusus Talang, menargetkan paling lambat dalam waktu dua(2) bulan air bersih sudah sampai dirumah Masyarakat talang sekaligus dengan terpasangnya meteran didepan rumah masyarakat.

Nofrizal mewakili Masyarakat dusun Talang sanggat berterimakasih kepada pasilitator pamsimas Kabupaten limopuluh kota, kepada pihak pihak yang telah ikut mensukseskan program pamsimas dusun Talang.(Mg)

Goro hari ke dua :

(Kegiatan Goro Pamsimas talang, jorong sikabu-kabu. Rabu, 18 September 2019)

JADWAL SHOLAT & IMSAK

• Imsak: Imsak: