Tidak Hanya Melakukan Penyuluhan Covid-19, Mahasiswa KKN Juga Mengajar Mengaji di MDA

21 Juli 2020 14:09:41  Pemerintahan Nagari  67 Kali Dibaca  Nagari

Warta Mahasiswa KKN Nagari,-- Selain melakukan penyuluhan dalam rangka pencegahan dan penyebaran Covid-19 terhadap masyarakat Nagari Tj.Haro Sikabu-kabu Pd.Panjang, mahasiswa KKN Nagari juga melakukan pembelajaran salah satunya mengajar iqra' kepada murid-murid MDA di jorong padang panjang. Kegiatan mengajar ini dilaksanakan pada Senin  (13 Juli 2020) di mushalla Nurul Hikmah Padang Panjang.

Tujuan dari kegiatan ini agar para mahasiswa lebih aktif dalam kegiatan masyarakat. Kegiatan mengaji ini sendiri merupakan kegiatan yang dilakukan setiap hari oleh anak-anak setempat. Oleh karena itu para mahasiswa ingin mendapatkan pengalaman yang berharga dan berbaur dengan anak-anak sekitar.

“Melalui kegiatan ini kami berharap dapat memberikan manfaat bagi anak-anak jorong padang panjang dan kami pun mendapatkan pengalaman yang luar biasa melalui kegiatan ini. Karena sejujurnya ini pertama kalinya saya mengajar mengaji. Sangat menyenangkan dan respon nya mereka  sangat antusias” ujar salah satu mahasiswa KKN Nagari.(KKN Sitapa)

08 Januari 2019 | 58.010 Kali
31 Oktober 2017 | 56.576 Kali